Cucina

Gnocchetti sardi con pancetta e crema di patate

Non ho molto da raccontare su questo piatto di pasta, ma vi posso garantire che è davvero molto buono e profumato!

Molto semplice da realizzare, il tempo di bollire le patate e mentre si cuoce la pasta potete preparare il sughetto.

foto: Alessia Pedriali

Ecco gli ingredienti per 2 persone:
200 gr di gnocchetti sardi
200 gr di patate bollite
150 gr di pancetta affumicata
50 gr di Parmigiano Reggiano
50 ml di latte
1 grattugiata di noce moscata
Olio EVO
Sale e pepe

Ecco come li ho preparati:
Un’ora prima ho bollitole patate in abbondante acqua con un pochino di sale grosso. Quando si bucheranno facilmente con la forchetta, saranno pronte.

Io le metto direttamente dentro lo schiacciapatate una alla volta senza pelarle… così non mi scotto le dita e raccolgo la purea in una ciotola.

Aggiungo il Parmigiano Reggiano grattugiato, il latte, la noce moscata il sale e il pepe e mescolo bene e con il minipimer frullo fino ad ottenere un bella cremina fluida.

Mentre l’acqua bolle, in una casseruola soffriggo la pancetta con un filo d’olio EVO e poi metto da parte.

Quando la pasta è cotta la verso direttamente nella casseruola, mescolo bene e aggiungo la crema, se fosse necessario si può utilizzare un po’ di acqua di cottura per rendere più fluido il tutto.

La pasta è pronta!

foto: Alessia Pedriali

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