Cucina

Torta al cioccolato e noci

Quando ti prende una voglia di cioccolato da vederlo ovunque, e allora apri la dispensa e cerchi tutto quello che hai a disposizione per fare una torta, ma di quelle “lovve” come si dice da queste parti in Romagna… sbirci sul web, prendi appunti qua e la e metti insieme tutto e ne viene fuori un cioccolatosa torta con l’aggiunta di noci ed un goccio di liquore, che male non fa!

Vediamo un po’ cosa ci serve:

220 g farina 00
180 g zucchero
150 g cioccolato fondente
50 gr di cacao amaro in polvere
50 gr gocce di cioccolato
100 g burro
200 ml latte
3 uova
100 g noci
1 bustina lievito per dolci
50 ml liquore (io San Marzano Borsci)


Procediamo:
Sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente con il burro e lasciate intiepidire.
Con le fruste montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso e chiaro.
Unite il cioccolato ed il burro fusi e quindi il latte a filo.
Intanto preriscaldate il forno a 180Β°.
In una ciotola setacciate la farina, il cacao, ed il lievito ed aggiungeteli a tutti gli ingredienti insieme al liquore.
Tritate grossolanamente le noci ed incorporatele al composto ottenuto. Preparate una teglia imburrata e infarinata e versateci il composto e distribuiteci sopra le gocce di cioccolato. Infornate per circa 40 minuti, fa sempre fede la prova stuzzichino. Lasciate raffreddare e servite questa gustosa torta!!!
Buon appetito!

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